Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
- Б: 1.58
- Ж: 0.07
- У: 4.78
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем — перед вами!
С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.
Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Также нарежьте лентами и добавьте к капусте.
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Всыпьте соль. Используйте обычную каменную соль, не йодированную.
Тщательно перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы в нее впиталась соль и выделился овощной сок. Плотно утрамбуйте ее в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Главное, не используйте алюминиевую емкость. В ней квасить капусту нельзя! Прикройте крышкой, но не закрывайте.
Оставьте на 3-5 дней в тепле и каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки.
Примерно через указанное время по кухне поплывет аромат квашеных овощей — попробуйте закуску на вкус. Она должна стать кисловатой. Если это произошло, то отправьте ее на холод — там она может храниться до 5-6 месяцев.
При подаче квашеную капусту с перцем (болгарским, сладким) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость и выложите в салатник. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru