Квашеная капуста с перцем

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 2 ст.л.

  • Б: 1.58
  • Ж: 0.07
  • У: 4.78

Фото готового блюда

Квашеная капуста с перцем Квашеная капуста с перцемАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем — перед вами!

Квашеная капуста с перцем

С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами.

Квашеная капуста с перцем

Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи. Также нарежьте лентами и добавьте к капусте.

Квашеная капуста с перцем

Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Всыпьте соль. Используйте обычную каменную соль, не йодированную.

Квашеная капуста с перцем

Тщательно перемешайте всю массу с небольшим нажимом, чтобы в нее впиталась соль и выделился овощной сок. Плотно утрамбуйте ее в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку. Главное, не используйте алюминиевую емкость. В ней квасить капусту нельзя! Прикройте крышкой, но не закрывайте.

Квашеная капуста с перцем

Оставьте на 3-5 дней в тепле и каждый день выпускайте пузырьки воздуха с помощью деревянной шпажки.

Квашеная капуста с перцем

Примерно через указанное время по кухне поплывет аромат квашеных овощей — попробуйте закуску на вкус. Она должна стать кисловатой. Если это произошло, то отправьте ее на холод — там она может храниться до 5-6 месяцев.

При подаче квашеную капусту с перцем (болгарским, сладким) откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость и выложите в салатник. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и подайте к столу.

Квашеная капуста с перцем

Приятного вам!

Квашеная капуста с перцем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат из молодой капусты с морковью

Салат из молодой капусты с морковью можно приготовить на праздник, к обеду или ужину, в качестве перекуса или гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Даже просто с отварной или жареной картошечкой будет невероятно вкусно. А если учесть, что каждый овощ в этом салате богат витаминами, то еще и […]