Ингредиенты
Свинина — 400 г
Белый хлеб — 60 г
Лук — 45 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сода — 1/3 ч. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло для жарки — 45 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 12.31
- Ж: 20.96
- У: 11.21
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с содой.
Свино-говяжий фарш выложите в глубокую миску (или другую подходящую посуду). К фаршу перекрутите в мясорубке репчатый лук, белый хлеб (размоченный в воде и хорошо отжатый) и чеснок.
Добавьте к фаршу соду и специи по вкусу (соль и черный молотый перец). Все тщательно перемешайте.
Вбейте в фарш куриное яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.
Фарш хорошенько отбейте, дайте ему постоять 15-20 минут. Заготовка для котлет готова.
Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите все котлеты и начните их обжаривать. Жарьте котлеты с двух сторон по 7-8 минут на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите котлеты до готовности еще 15-20 минут. Можете влить пару ложек горячей воды. Готовые котлеты станут румяными, сочными и воздушными.
Обжаренные котлеты с содой сразу подавайте к столу. Гарнир к ним может быть любым, на ваше усмотрение. Также можете приготовить овощной салат.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru