Копченая перепелка

Ингредиенты

Перепёлка — 3 шт. (600 г)

Соль — 2 ст.л.

Вода — 1 литр

  • Б: 21.8
  • Ж: 4.5

Фото готового блюда

Копченая перепелка Копченая перепелкаМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Копченая перепелка получится вкусной, если птичка высокого качества, жирненькая и хорошо почищена.

Копченая перепелка

Из воды и соли сделать соленый рассол.

Загрузить в него перепелку и оставить в холодильнике на 12 часов.

Если нет времени, то можно сделать «рассол» покруче и просаливать меньше по времени.

Копченая перепелка

На дно коптильни разложить любые опилки для копчения, которые надо заранее замочить в воде, а потом отжать.

Не забудьте поставить на дно лоток с водичкой (если размер коптильни позволяет), так не будет гореть сок и жир, который будет капать.

Дать перепелке стечь в подвешенном состоянии (минут 10).

Мы выложили перепелку на решетку, но лучше повесить на крючки, тогда не будет скапливаться сок внутри.

Копченая перепелка

Закрыть крышкой коптильню, чтобы дым нигде не выходил. Снизу коптильни разжечь огонь.

Копченая перепелка

Коптить 1 час. Не забывать поддерживать огонь под коптильней.

Если коптите в маленькой коптильне, огонь надо выдерживать минимальный.

Копченая перепелка

Ароматная и нежная копченая перепелка готова.

Копченая перепелка

Приятного аппетита.

Копченая перепелка

Копченая перепелка

Источник: iamcook.ru

Next Post

Томатный соус с кинзой

Потрясающий аккомпанемент к любым блюдам! Невероятно вкусно! Томатный соус с кинзой получается полезный и очень ароматный. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. Соус отлично подходит к шашлыку и ко всем видам мяса и птицы! Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав Порций: Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 […]