Капуста квашеная на зиму

Ингредиенты

Капуста — 2 кг.

Морковь — 1 шт.

Соль крупная — 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Фото готового блюда

Капуста квашеная на зиму Капуста квашеная на зимуElena H автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления квашеной капусты на зиму подготовьте необходимые продукты:

Капуста квашеная на зиму

С капусты срезать верхние листы. Тонко нашинковать кочан до кочерыжки.

Капуста квашеная на зиму

Нашинкованную капусту сложить в большую кастрюлю.

Капуста квашеная на зиму

Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Капуста квашеная на зиму

Добавить соль и сахар.

Капуста квашеная на зиму

Перетереть слегка руками капусту, чтобы она пустила сок.

Капуста квашеная на зиму

Утрамбовать капусту в банку, чтобы рассол покрывал капусту.

Капуста квашеная на зиму

Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре.

Капуста квашеная на зиму

Два раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и капуста в дальнейшем не была горькой. Во время квашения рассол в банке поднимается, поэтому я наполняю банку до плечиков.

Капуста квашеная на зиму

Когда капуста перестанет газовать и рассол опуститься тоже, значит процесс квашения завершен. Количество дней приготовления квашеной капусты зависит от температуры в комнате. Чем теплее, тем быстрее происходит квашение, в среднем несколько дней. Перед тем как убрать банки в погреб я добавляю капусту в банку до верху и наливаю по 2 ст.л. водки, чтобы капуста лучше хранилась.

Капуста квашеная на зиму

Что может быть вкуснее салатика из квашеной капусты с растительным маслом и луком. Приятного аппетита!

Капуста квашеная на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Язык говяжий отварной

Время приготовления: 4 ч. 0 мин Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Лучше перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! Описание приготовления: Предлагаю рецепт, в котором описано, как приготовить язык […]