Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» — так переводится с итальянского его название, — нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.

Зеленый салат с тартаром из цукини

Зеленый салат с тартаром из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой цукини – 2 шт.
  • салат корн – 200 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • тархун – 2 веточки
  • кедровые орехи – 1 горсть
  • хлопья морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с тартаром из цукини

Чтобы приготовить зеленый салат со свежим цукини, нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой лайма. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Зеленый салат с тартаром из цукини

Пока цукини маринуется, у веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.

Шаг 3 Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли. Полезный совет

Витаминов в свежем цукини едва ли не больше, чем в кабачках. Кроме того, у цукини более яркий насыщенный вкус в отличие от «старшего брата». Но при желании вы можете организовать замену в рецепте одного овоща другим, хотя даже молодые кабачки у нас почему-то не принято есть в свежем виде.

Хозяйке на заметку

Салат корн имеет приятный ореховый привкус, поэтому любые орехи в салате с тартаром из цукини будут кстати — подойдут и грецкие, и миндаль. Подойдет и арахис. Пробуйте разные варианты на свой вкус.

Кстати

На 100 г: белки 2,91 г (3,64% суточной нормы) 

• жиры 5,75 г (6,39%) 

• углеводы 4,02 г (2,39%) 

• ккал 71,18 (3,95%) 

• натрий 178,25 мг (12,29%) 

• общий сахар 0,26 г (0,52%) 

• НЖК 0,59 г (2,95%) 

• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет […]