Витаминный салат из капусты и моркови

Капуста и морковь — прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.

Витаминный салат из капусты и моркови УЧАСТНИК

КОНКУРСА Сохрани лето на зиму x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Витаминный салат из капусты и моркови

Чтобы приготовить витаминный салат из капусты и моркови, подготовьте ингредиенты. Кочан капусты помойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Шаг 2

Витаминный салат из капусты и моркови

Морковь тщательно промойте, чтобы на ней не осталось земли (можно потереть щеточкой), слегка обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Витаминный салат из капусты и моркови

Сладкий перец ополосните под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть. Затем нарежьте в произвольной форме — мелкими дольками или небольшими полукольцами.

Шаг 4

Витаминный салат из капусты и моркови

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте так же, как и перец, как вам больше нравится — либо мелкими кусочками, либо тоненькими полуколечками.

Шаг 5

Витаминный салат из капусты и моркови

Капусту выложите в таз, слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Добавьте остальные овощи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Витаминный салат из капусты и моркови

Уложите витаминный салат в банку, плотно утрамбуйте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Далее храните салат в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банки крышкой. Хозяйке на заметку

Все ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну 3х-литровую банку. Но вы можете варьировать их количество в зависимости от ваших условий и предпочтений.

Кстати

Имейте ввиду, что салат витаминный из капусты и моркови имеет ограниченный срок годности. Даже в холодильнике его рекомендуется хранить не более недели. Если вы планируете его использовать для последующей готовки (варить, тушить), время хранения можно немного увеличить.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Томатный соус для пиццы

Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии! Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать состав Порций: Томатная паста — 140 гр" /> […]