Винегрет с тыквой

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

Винегрет с тыквой

Винегрет с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной – 400 г
  • морковь отварная – 200 г
  • свекла отварная – 200 г
  • тыква (мякоть) – 160 г
  • соленые или маринованные грибы – 100 г
  • квашеная капуста – 100 г
  • лук красный – 50 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • горчица зерновая – 10 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Для заправки:

  • масло растительное нерафинированное – 40 мл
  • горчица дижонская – 40 г
  • уксус винный красный – 10 мл
  • мед – 10 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Винегрет с тыквой

Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Винегрет с тыквой

Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Винегрет с тыквой

Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

Винегрет с тыквой

Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.

Шаг 5

Винегрет с тыквой

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте. Полезный совет

Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.

Хозяйке на заметку

Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.

Кстати

На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы) 

• жиры 4,30 г (4,78%) 

• углеводы 11,77 г (7,01%) 

• ккал 89,62 (4,98%) 

• натрий 251,44 мг (17,34%) 

• общий сахар 5,06 г (10,12%) 

• НЖК 0,60 г (3,00%) 

• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Соус со шпинатом

Преобразит и сделает более выразительным вкус любого блюда! Соус со шпинатом идеально подходит к макаронам, ведь союз сыра, сливок и пасты — это классическое сочетание. Соус подойдет также к запеченной, жареной, тушеной рыбе либо к мясным отбивным. Не исключением будут и морепродукты. Состав / ингредиенты 5 Изменить состав Показать состав Порций: […]