Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком — идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина.

Хрустящий салат

Хрустящий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черешки сельдерея – 450 г
  • огурцы – 4 шт.
  • редис – 50 г
  • салат айсберг – 1 кочан
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок и цедра 1 лимона
  • масло горчичное – 60 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящий салат

Для заправки хрустящего салата рраздавите чеснок, очистите, положите в стакан блендера, добавьте лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбейте до однородности.

Шаг 2

Хрустящий салат

Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурцы и сельдерей – тонкими ломтиками, айсберг – средней соломкой. Смешайте овощи и полейте заправкой, приправьте цедрой, солью и перцем. Дайте пару минут настояться и подавайте. Полезный совет

Рецепт хрустящего салата можно разнообразить, добавляя овощи на свой на свой вкус. В такую закуску прекрасно впишется, к примеру, сладкий перец.

Кстати

Если редис попался немного вялый – после нарезки положите его на несколько минут в холодную воду со льдом, и он станет более хрустящим, чем даже был на грядке.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Перечный соус для стейка

В точности как из гриль-бара! Перечный соус для стейка, ароматный и острый, на основе сливок, идеально подойдёт для говядины. Но подавать его можно и к любому простому блюду из мяса или птицы. Попробуем приготовить его так, как готовят его профессиональные шеф-повара. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав Порций: […]