Грузинский салат с фасолью и курицей

Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты — красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу — хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.

Грузинский салат с фасолью и курицей УЧАСТНИК

КОНКУРСА Конкурс рецептов "Праздничные рецепты с курицей" Встречаем год с Огненным петухом! x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Филе курицы — 200 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • 1 большой гранат
  • Рубленные грецкие орехи — ½ стакана
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хмели-сунели
  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.
  • Красный бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло для заправки — 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить грузинский салат с фасолью и курицей, подготовьте все ингредиенты. Предварительно отваренное куриное филе без кожи порвите руками на волокна.

Шаг 2 Очищенные грецкие орехи при необходимости освободите от перепонок — в салате это совсем лишнее. Слегка обжарьте и крупно порубите. Гранат помойте, очистите от кожуры и разберите на зерна. Несколько зернышек оставьте для украшения.

Шаг 3 Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если не любите, когда лук в салате горчит, ошпарьте его кипятком или нарежьте помельче — так острый луковый вкус будет меньше чувствоваться.

Шаг 4 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Кинзу промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и также мелко порубите. Слейте сок из банки с фасолью.

Шаг 5 Сложите все ингредиенты в блюдо для подачи, посолите по вкусу, добавьте гвоздику и хмели-сунели . Заправьте салат растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Перед подачей украсьте грузинский салат зернами граната. Хозяйке на заметку

Не выливайте жидкость из-под консервированной фасоли. Ее можно использовать, как растительную замену яичным белкам в приготовлении, например, майонеза, десертов типа зефира или безе, муссов и других блюд.

Кстати

Грузинский салат можно приготовить из куриных бедрышек без кожи — они более жирные, чем куриное филе. Но если вы остановили свой выбор на грудках, сварите их с добавлением пряностей, добавив, например, душистый или черный перец горошком и лавровый лист.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Соус с майонезом и солеными огурцами

Вкуснейший аккомпанемент к любым блюдам! В состав соуса с майонезом и солеными огурцами входят самые простые продукты. Приготовление занимает несколько минут, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте! Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать состав Порций: Майонез — 150 гр" /> 150 Соленые огурцы — 1 шт." /> 1 Зелень — 10 гр" […]