Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 600 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Помидоры — 450 г (2 шт.)

Перец болгарский — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 110 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 70 г

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Кинза свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Базилик свежий — 2 веточки

Вода — 500-700 мл

*

Для лапши:

Мука — 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 200 мл

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное — 25 мл

Пошаговый фото рецептЛагман с говядиной

Лагман с говядиной

Подготавливаем продукты.

Лагман с говядиной

Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Лагман с говядиной

Просеиваем муку в глубокую миску.

Лагман с говядиной

В воде растворяем соль.

Лагман с говядиной

В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Лагман с говядиной

Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Лагман с говядиной

Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.

Лагман с говядиной

Округляем тесто.

Лагман с говядиной

Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Лагман с говядиной

Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Лагман с говядиной

В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Лагман с говядиной

Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Лагман с говядиной

Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

Лагман с говядиной

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Лагман с говядиной

Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.

Лагман с говядиной

Нарезаем небольшими кусочками перец.

Лагман с говядиной

На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.

Лагман с говядиной

В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

Лагман с говядиной

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Лагман с говядиной

В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Лагман с говядиной

Нарезаем кубиками картофель.

Лагман с говядиной

Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

Лагман с говядиной

Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Лагман с говядиной

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Лагман с говядиной

Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.

Лагман с говядиной

Накрываем тесто пищевой пленкой.

Лагман с говядиной

По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

Лагман с говядиной

2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.

Лагман с говядиной

Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

Лагман с говядиной

Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.

Лагман с говядиной

В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.

Лагман с говядиной

Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.

Лагман с говядиной

Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Лагман с говядиной

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.

Лагман с говядиной

В тарелки для подачи выкладываем лапшу.

Лагман с говядиной

На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Куриный суп с консервированной фасолью и овощами — яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом. […]