Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром<span id=

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 500 г

Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)

Вермишель — 0,5 стакана

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Масло сливочное — 2 ст. л.

Видео рецептКуриный суп с плавленым сыром

Пошаговый фото рецептКуриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/cf9cbf8b3b603fbcb6edff55b264b03e.jpg

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/4b10728e83cbba600eee107ab026b4b7.jpg

Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/e05c49e7635f379b1059fd616c3df2a4.jpg

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/032e97aec5b6e39c83d47b2b7bd2e755.jpg

Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/8ecd299d5bda001bf5a05323673aa6fd.jpg

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/230a165855b4a049ad29bfccfcc9d3c8.jpg

Мелко нарезаем помытую зелень.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/491be8fe959268c5ed8f3d3bba10cdf4.jpg

Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.

Куриный суп с плавленым сыром<!--more--/>« src=»/wp-content/uploads/2023/10/d4f1de0d2694980238f531be189efbc4.jpg

Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)
Всем приятного аппетита)

Источник: russianfood.com

Next Post

Шулюм из говядины с овощами

Шулюм — это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре, но и в кастрюле на плите оно получается необычайно вкусным, наваристым, ярким и ароматным. Продукты Говядина на кости — 300-400 г Ребрышки свиные — 200 г Картофель — 600 г Перец болгарский — 160 […]