Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

-->

Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) — 350 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп свежий — 10 г

Вода — 1,8 л

*

Для теста:

Мука — 100-120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Вода — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 10 мл (2 ч. ложки)

Трвы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для бульона можно использовать любые части курицы.

Куриный суп с чесночными галушками

Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем.

Куриный суп с чесночными галушками

Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона.

Куриный суп с чесночными галушками

Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками.

Куриный суп с чесночными галушками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с чесночными галушками

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Куриный суп с чесночными галушками

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.

Куриный суп с чесночными галушками

Готовим тесто для галушек.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль.

Куриный суп с чесночными галушками

Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Куриный суп с чесночными галушками

Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем.

Куриный суп с чесночными галушками

Затем постепенно всыпаем муку.

Куриный суп с чесночными галушками

Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок.

Куриный суп с чесночными галушками

Все перемешиваем.

Куриный суп с чесночными галушками

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Куриный суп с чесночными галушками

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17×44 см.

Куриный суп с чесночными галушками

Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

Куриный суп с чесночными галушками

Тесто скатываем в плотный рулет.

Куриный суп с чесночными галушками

Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался.

Куриный суп с чесночными галушками

Тщательно защипываем стык рулета.

Куриный суп с чесночными галушками

Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз.

Куриный суп с чесночными галушками

Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.

Куриный суп с чесночными галушками

В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови.

Куриный суп с чесночными галушками

Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу.

Куриный суп с чесночными галушками

Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки.

Куриный суп с чесночными галушками

Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками готов.
Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку.

Куриный суп с чесночными галушками

Приятного аппетита!

Куриный суп с чесночными галушками

Источник: russianfood.com

Next Post

Какао с маршмеллоу

Ингредиенты Какао 4-6 ст.л Сливки 10% 350 мл Вода 150 мл Сахар по вкусу Корица молотая щепотка Маршмеллоу для подачи Как приготовить «Какао с маршмеллоу» Сливки влить в сотейник, добавить щепотку корицы и нагреть до кипения. Ароматизировать сливки по желанию можно ванилью или мускатным орехом, а так же не молотой, […]