Мягкие вафли

Мягкие вафли

Ингредиенты

Молоко 1 стакан Мука пшеничная высшего сорта 120 г Сахар 80 г Соль 1 г Сода 0.5 ч.л. Масло растительное 60 мл Масло сливочное 40 г Яйцо куриное 2 шт

Как приготовить «Мягкие вафли»

Мягкие вафли

Итак, взять два крупных куриных яйца, хорошо вымыть и насухо обтереть. Разбить яйца и разделить. Белок поместить в чистую сухую миску, желток переложить отдельно. Белки можно отправить в морозильную камеру на три минуты. К желткам добавить сахарный песок, но предварительно превратив его в пудру. Теперь следует очень хорошо перетереть желтки и пудру, чтобы масса стала однородной, все кристаллы растворились.

Мягкие вафли

Подготовить сливочное масло, если оно мягкое, ничего делать не нужно, просто добавить его в основу из желтков и пудры. Если напротив, вы забыли достать масло из холодильника, тогда поместите его в микроволновую печь и растопите. Перемешать масло с желтками и пудрой.

Мягкие вафли

Понемногу вливать молоко, в промежутках подсыпать пшеничную муку и соду. Активно перемешивать ингредиенты венчиком, чтобы в итоге получилось тесто средней густоты. Муку желательно накануне просеять, насытив ее кислородом и заодно отбросить все ненужные мелкие частички, которые могут попасться даже в муке самого высшего сорта.

Мягкие вафли

Теперь следует вернуться к белкам, их можно взбить с щепотью соли – до устойчивых пиков. Переложить воздушные белки в тесто, аккуратно лопаткой соединить ингредиенты.

Мягкие вафли

Смазать вафельницу или сковороду маслом, немного прогреть и влить тесто. Жарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны – огонь умеренный. В вафельнице жарить до звукового сигнала.

Мягкие вафли

Подать мягкие вафли к столу.

Мягкие вафли

Приятного вам аппетита!

Мягкие вафли

Рецепт «Мягкие вафли» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru

Next Post

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Сложность Средняя Ингредиенты мясной фарш 400 г яйца 1 шт. рис 3-4 ст.л. перец черный молотый соль вода для соуса: молоко 350-400 мл яйца 2 шт. масло сливочное 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый соль Кухня: Домашняя кухня Приготовление: Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности […]