Ингредиенты
Тесто слоеное готовое — 250 г
Тыква — 300 г
Сахар — 1-2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Разъемная форма диаметром 19 см.
- Б: 3.73
- Ж: 9.94
- У: 26.98
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.

Пласт теста раскатайте на доске, немного посыпанной мукой, как можно тоньше. Нарежьте пласт на полосы шириной 5-6 см.

На каждую полоску теста положите натертую тыкву.

Посыпьте тыкву сахаром, измельченным грецким орехом и корицей.

Концом полоски накройте начинку, чтобы при выпечке не вытекла.

А затем защипните край, получится «колбаска». Сделайте такие же колбаски из оставшихся трех полосок теста.

В центр подходящей для запекания формы положите первую «колбаску», свернув ее улиткой. Повторите этот шаг еще три раза, укладывая новую колбаску как продолжение предыдущей.

Получится одна большая улитка. В яичный желток добавьте 1 ч.л. воды, перемешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх пирога.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченный тыквенник извлеките из формы, немного охладите.

Пробуем. Очень вкусно! Тончайшее тесто, сочная, сладкая, ароматная начинка. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru
