Ингредиенты
Перец болгарский (паприка) — 400 г
Соль гималайская — 0,25 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Рыбный соус — 30 мл
Имбирь маринованный — 15 г
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Перец красный молотый — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук зеленый — 7-8 г
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 40-50 мл
- Б: 1.45
- Ж: 8.62
- У: 7.72
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца — перед вами!

Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками!

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же соль, сахар, острый красный перец, кориандр, черный перец. Мелко нарежьте маринованный имбирь и зеленый лук. Желательно использовать свежий имбирь (у меня просто в наличии был маринованный).

Влейте рыбный соус и растительное масло, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы острый перец не попал на слизистые, так как может вызвать раздражение. Сразу же промывайте руки после работы с ним. Выложите нарезку перца в емкость с соусом и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

После этого кимчи из болгарского перца можно подать к столу. Тем, кто любит более богатые ароматы и вкусы, рекомендую поместить перец в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Вкус блюда от этого только выиграет!

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru
