Ингредиенты
Горох сухой колотый — 300 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.56
- Ж: 4.07
- У: 18.59
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.

Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно на ночь.

Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену, её будет очень много. Варите горох, периодически подливая воду, до желаемой консистенции.

А пока горох варится, займитесь курицей. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте до мягкости 7-8 минут.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и моркови.

Немного посолите и тушите 8-10 минут.

После добавьте курицу в гороховую кашу.

Посолите, поперчите и перемешайте кашу с курицей.

Гороховая каша с курицей готова.


Источник: iamcook.ru
