Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты

Говядина с косточкой — 800 г

Картофель — 800 г

Морковь — 200 г

Лук — 150 г

Перец сладкий — 100 г

Лист лавровый — 3 шт.

Соль — 1 ст. ложка без горки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Перец — 0,5 ч. ложки

Карри — 1 ч. ложка

Зелень петрушки — 1 пучок

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Видео рецептШурпа из говядины

Пошаговый фото рецептШурпа из говядины

Шурпа из говядины

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Шурпа из говядины

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Шурпа из говядины

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Шурпа из говядины

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Шурпа из говядины

Добавляем специи.

Шурпа из говядины

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут — и суп готов.

Шурпа из говядины

Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Лагман с говядиной

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит! Продукты (на 6 порций) Говядина (мякоть) — 600 г Картофель — 200 г (2 шт.) Помидоры — 450 г (2 шт.) Перец болгарский — 140 г (1 шт.) […]